Комплексный подход
к переработке молока

 
Прайс-лист 8 (343) 213-44-45

Спец.предложение

Теперь цены еще ниже! 

Насос Г2-ОПА - 15 000 рублей!

Насос Г2-ОПБ - 16 000 рублей! 


 

Производство насосов Г2-ОПБ, Г2-ОПА

 


 

Отгрузка вертикальной емкости В2-ОМВ-15

Емкость из нержавейки, емкость из нержавеющей стали, емкость для молока, емкость вертикальная


 

Насос Г2-ОПА, Насос Г2-ОПБ, Насос Г2-ОПД всегда наличии!

центробежный насос


 

Насосы ОНЦ "Ермак" от 0,5 до 100 м3

Насос ОНЦ Ермак


Монтаж молочного оборудования на профессиональном оборудовании

Орбитальная сварка труб, орбитальная резка труб


Мы изготавливаем емкости из нержавеющей стали по приемлемым ценам

Емкость из нержавейки

 


Бесплатная доставка!

Поробности уточняйте у менеджеров или на информационной странице


 

Сепарирование и нормализация молока

Сепарирование молока - это разделение его на две фракции различной плотности: высокожирную (сливки) и низкожирную (обезжиренное молоко). Осуществляется сепарирование под действием центробежной силы в барабане сепаратора. Молоко, распределяясь в барабане между тарелками в виде тонких слоев, перемещается с небольшой скоростью, что создает благоприятные условия для наиболее полного отделения высокожирной фракции (жировых шариков) за короткое время. Процесс сепарирования молока подчиняется закону Стокса:

v = (2/9) (2π/60) Rr2n2 (ρ-ρ1/μ)

где v - скорость выделения жировых шариков, см/с; R - средний радиус рабочей части тарелки сепаратора, см; r-радиус жирового шарика, см; n - частота вращения барабана сепаратора, С-1; ρ, ρ1, - плотность плазмы и жира, кг/м3; μ - динамическая вязкость, Па * с.

В соответствии с этим законом скорость выделения жировой фракции из молока находится в прямой зависимости от размеров жировых шариков, плотности плазмы молока, габаритов и частоты вращения барабана и в обратно пропорциональной зависимости от вязкости молока. С увеличением размеров жировых шариков и плотности плазмы молока ускоряется процесс сепарирования и отделения сливок. Чем выше содержание сухих обезжиренных веществ в молоке, тем выше плотность плазмы и цельного молока. Следовательно, молоко большей плотности будет иметь лучшие условия для сепарирования. Повышение вязкости молока приводит к снижению скорости выделения жировой фракции.

Кроме того, существенное влияние на сепарирование оказывают кислотность и температура молока.

Повышение кислотности молока приводит к изменению коллоидного состояния его белков, сопровождающемуся иногда выпадением хлопьев; в результате нарастает вязкость, что затрудняет сепарирование.

Повышение температуры молока способствует снижению его вязкости и переходу жира в жидкое состояние, что улучшает сепарирование. Оптимальная температура сепарирования 35...45 °С. Нагревание молока до этой температуры обеспечивает хорошее обезжиривание. Схема работы сепарирующего устройства показана на рисунке 1.

Наряду с сепарированием при 35...45 °С иногда применяют высокотемпературное сепарирование при 60...85 °С. С увеличением температуры сепарирования повышаются производительность сепаратора и качество обезжиривания. Однако высокотемпературное сепарирование имеет и ряд недостатков: увеличение содержания жира в обезжиренном молоке вследствие частичного выпадения альбумина, препятствующего выделению жира; сильное вспенивание сливок и обезжиренного молока; возрастание раздробления жировых шариков.

 

 

Сепарирование молока


Рис.1. Схема работы сепарирующего устройства: а - молокоочистителя; б - сливкоотделителя; / - исходное молоко; 2 - легкая фракция (очищенное молоко или сливки); 3 - частицы, образующие осадок; 4 - осадок (слизь); 5 - тяжелая фракция (обезжиренное молоко)

Большое внимание уделяют сепарированию при низких температурах, так называемому сепарированию холодного молока. Однако сепарирование при низкой температуре на обычных сепараторах приводит к снижению их производительности почти вдвое из-за повышения вязкости и частичной кристаллизации жира.

Процесс сепарирования в сепараторе осуществляется в такой последовательности (рис.1, б). Цельное молоко по центральной трубке поступает в тарелкодержатель, из которого по каналам, образованным отверстиями в тарелках, поднимается в верхнюю часть комплекта тарелок и растекается между ними. В межтарелочном пространстве жировые шарики как более легкая фракция молока движутся к центру барабана, далее по зазору между кромкой тарелки и тарелкодержателем поднимаются вверх и поступают в камеру для сливок. Затем под напором сливки поступают в патрубок, на котором установлены измеритель количества сливок (ротаметр) и регулировочный вентиль. Обезжиренное молоко как более тяжелая фракция направляется к периферии барабана (в грязевое пространство), поднимается вверх и поступает в патрубок, на котором установлены манометр и регулировочный вентиль (кран).

Регулировочный вентиль предназначен для регулирования жирности получаемых сливок, которая изменяется в зависимости от количества сливок и обезжиренного молока. При постоянных количестве и массовой доле жира в поступающем молоке уменьшение количества выходящих сливок приводит к повышению массовой доли жира в них и, наоборот, увеличение количества сливок снижает в них массовую долю жира.

Исходя из соотношения масс сливок и обезжиренного молока можно найти требуемую жирность сливок. Определив расчетным путем соотношение между массами сливок и обезжиренного молока, устанавливают это соотношение при помощи регулировочного устройства.

На молочные предприятия молоко поступает с разным содержанием жира и сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), а в готовом продукте жир и СОМО должны быть в определенном количестве или соотношении. В связи с этим необходима нормализация сырья.

Нормализация - это регулирование состава сырья для получения готового продукта, отвечающего требованиям стандарта.

При нормализации исходного (цельного) молока по жиру могут быть два варианта: жира в цельном молоке больше, чем требуется в производстве, и жира в цельном молоке меньше, чем требуется. В первом варианте жир частично отбирают путем сепарирования или к исходному молоку добавляют обезжиренное молоко. Во втором варианте для повышения жирности исходного молока добавляют к нему сливки. Массы сливок и обезжиренного молока, необходимых для добавления к исходному молоку, рассчитывают по уравнениям материального баланса, который можно составить для любой составной части молока.

Один из простейших способов нормализации по жиру - нормализация путем смешивания в емкости рассчитанных количеств нормализуемого молока и нормализующего компонента (сливок или обезжиренного молока). Нормализующий компонент добавляют при тщательном перемешивании смеси в емкости.

Нормализацию смешиванием можно осуществить в потоке (рис.2, а), когда непрерывный поток нормализуемого молока смешивается в определенном соотношении с потоком нормализующего продукта.

Нормализация молока с использованием сепаратора-сливкоотделителя осуществляется в таком порядке: нормализуемое молоко подается на сепаратор-сливкоотделитель, где разделяется на сливки и обезжиренное молоко. Затем полученные сливки и обезжиренное молоко смешиваются в потоке в требуемом соотношении, а часть сливок (при Жм > Жн м) или обезжиренного молока (при Жи < Жн м) отводится как избыточный продукт (рис.2, б). Массовая доля жира в молоке, нормализованном в потоке, регулируется автоматически с помощью систем управления УНП (управление нормализацией в потоке) и УНС (управление нормализацией в потоке с применением сепаратора-сливкоотделителя). Основная задача систем управления процессом нормализации заключается в получении стабильных заданных значений массовой доли жира или другого параметра нормализованного молока.

 

Сепарирование молока
 

Рис.2. Схема нормализации с применением сепаратора-сливкоотделителя, снабженного нормализующим устройством

а - при Жм > ЖИ. м; б - при Жч < Жн, „. Здесь Жм, Жн. м –

соответственно массовые доли жира в исходном и нормализованном молоке

Источник: http://pda.coolreferat.com

 

Мы предлагаем сепараторы :


Сепараторы молокоочистители


Марка сепаратора Производительность, л/час

Сепаратор ОМ-1А

1000

Сепаратор ОМ-1А (с охладителем)

1000

Сепаратор Г9-ОМА-3М

5000

Сепаратор  А1-ОЦМ-5

5000

Сепаратор  А1-ОЦМ-10

10000

Сепаратор А1-ОХО (хол/очистка)

10000

Сепаратор А1-ОХЦП (хол/очистка)

10000

Сепаратор Ж5-ОМБ-4С

1000

Сепаратор Ж5-ОМЕ-С

15000

Сепаратор  Ж5-ОМ2-Е-С

30000

Сепаратор Ж5-Плава-ОО-15

15000

 

Сепараторы сливкоотделители


Марка сепаратора Производительность, л/час

Сепаратор Ж5-Плава-500

500

Сепаратор Ж5-ОСБ

1000

Сепаратор Ж5-ОСЦП–3

3000

Сепаратор  Ж5-ОС2Т-3

5000

Сепаратор  Ж5-Плава-ОС-5

5000

Сепаратор Ж5-ОС2-НС

10000

Сепаратор Ж5-ОС2Н-С

10000

Сепаратор  Ж5-ОС3-НС

10000

Сепаратор Ж5-ОСЦП-5

5000

Сепаратор Ж5-ОСЦП-10

10000

Сепаратор А1-ОЦР-5

5000

Сепаратор ОСЦП-1,5

1500

Сепаратор ОСЦП-3  (нормализатор)

3000

Сепаратор ОСЦП-5  (нормализатор)

5000

Сепаратор Г9-ОСП 3-Н (нормализатор)

3000

 

Сепараторы для высокожирных сливок

 

Марка сепаратора Производительность, л/час

Сепаратор Ж5-ОС2-Д500

сладкосливочного масла- 350

любительского масла - 600

крестьянского масла - 1100

бутербродного масла - 1800

Сепаратор Г9-ОСК

сладкосливочного масла - 700-900

любительского масла - 1200-1600

крестьянского масла - 1700-2200

бутербродного масла - 2000-2500

 

Сепараторы бактофуги

 

Марка сепаратора Производительность, т/час

Сепаратор бактофуга ОСЦБ - 1

до 1 тонны

Сепаратор бактофуга ОСЦБ - 2,5

до 2,5 тонн

Сепаратор бактофуга ОСЦБ - 5

до 5 тонн

Сепаратор бактофуга ОСЦБ - 10

до 10 тонн

 

Сепараторы для пивобезалкогольной промышленности

 

Марка сепаратора Производительность, л/час

Сепаратор ВВЦГ

5000

Сепаратор А1-ВСЗ

6000

Сепаратор Ж5-ВСС-2

16000

Сепаратор Ж5-ВС-2З

4000

 

Сепараторы для крахмалопаточной промышленности


Марка сепаратора Производительность, л/час

Сепаратор Ж5-ПСА-3М

12000

Сепаратор Ж5-ПРП

30000

Сепаратор Ж5-ПСБ

15000

Сепаратор А1-ВСЕ

7500

 

Сепараторы для мясоперерабатывающей и рыбной промышленности

 

Марка сепаратора Производительность, л/час

Сепаратор Ж5-АС-2Ж

140

Сепаратор Ж5-ИСА-3М

2100

Сепаратор Ж5-ФСЗ

4500

Сепаратор Ж5-АРЦГ

5000

Сепаратор А1-ФКЖ

250

 

Сепараторы для очистки растительных масел

 

Марка сепаратора Производительность, л/час

Сепаратор А1-МСЛ

6400

Задать вопрос Заказать оборудование Производство
закрыть

Телефон: (343) 3-848-548 доб. 1 Коммерческие вопросы

(343) 3-848-548 доб. 2 Технические вопросы

Email: 3828631@mail.ru (Технические вопросы)

Skype: albert-region (Технические вопросы)

Форма обратной связи

закрыть

Телефон: (343) 213-44-45

Email: 3828631@mail.ru

Skype: albert-region