Комплексный подход
к переработке молока

 
Прайс-лист 8 (343) 213-44-45

Спец.предложение

Теперь цены еще ниже! 

Насос Г2-ОПА - 15 000 рублей!

Насос Г2-ОПБ - 16 000 рублей! 


 

Производство насосов Г2-ОПБ, Г2-ОПА

 


 

Отгрузка вертикальной емкости В2-ОМВ-15

Емкость из нержавейки, емкость из нержавеющей стали, емкость для молока, емкость вертикальная


 

Насос Г2-ОПА, Насос Г2-ОПБ, Насос Г2-ОПД всегда наличии!

центробежный насос


 

Насосы ОНЦ "Ермак" от 0,5 до 100 м3

Насос ОНЦ Ермак


Монтаж молочного оборудования на профессиональном оборудовании

Орбитальная сварка труб, орбитальная резка труб


Мы изготавливаем емкости из нержавеющей стали по приемлемым ценам

Емкость из нержавейки

 


Бесплатная доставка!

Поробности уточняйте у менеджеров или на информационной странице


 

Бытовые сепараторы для молока

Бытовые сепараторы для молока предназначены для сепарации в домашних условиях. Итак, что же такое сепарация, и зачем нужно проводить этот процесс с таким полезным продуктом, как молоко? Само слово «сепарация» происходит от латинского «separatio», что означает «отделение», данный термин используется для обозначения разделения жидкостей с разной плотностью, эмульсий и так далее. Применительно к молоку сепарация используется для отделения более легких частиц (жира, сливок) от более тяжелых — воды (молочного обрата). Таким путем в промышленности изготавливают сливки и масло.

В домашних и фермерских хозяйствах часто возникает необходимость превратить скоропортящееся молоко во что-нибудь, имеющее более длительный срок хранения, например, сливки или масло. Особенно это актуально в период повышенных надоев: летом и осенью. Для этой цели идеально подходят бытовые сепараторы для молока — они невелики и достаточно производительны, чтобы обеспечить семью свежими сливками. Молочный обрат может использоваться в хозяйстве для приготовления обезжиренного творога или как, собственно, обезжиренное молоко.

Принцип действия бытовых сепараторов - Как работают сепараторы для молока?

Бытовые сепараторы для молока, как и промышленные, действуют по принципу центрифуги. Молоко заливается в чашу, чаша раскручивается. Более тяжелая вода прижимается к боковым стенкам, сливки собираются у внутренней плоскости и стекают в специальную емкость. Современные бытовые сепараторы для молока могут перерабатывать до 80 литров в час, этой производительности вполне достаточно для того, чтобы обеспечить домашнее или небольшое фермерское хозяйство. Производители обещают минимальный срок службы сепаратора до трех лет, при правильной эксплуатации и уходе, устройство может проработать и дольше.

Сейчас бытовые сепараторы для молока изготавливаются из пластика или металла. Пластиковые сепараторы легче и дешевле металлических. Считается, что стальные сепараторы могу прослужить дольше, но на самом деле это в большей степени зависит от того, насколько аккуратно пользоваться техникой. При хорошем уходе и пластиковых сепаратор сможет прослужить вам долгие годы. Кроме того, стоит учесть, что трехлетний срок службы, обещанный производителем, рассчитан на постоянную эксплуатацию, а устройства редко работают круглый год. Так что вы можете смело покупать сепаратор, рассчитывая на несколько лет вперед.

Стоимость бытовых сепараторов для молока

В то время, как стоимость промышленных сепараторов достигает нескольких десятков тысяч рублей, бытовые сепараторы для молока вполне можно приобрести за 4-6 тысяч рублей, в зависимости от привода, материала изготовления и марки производителя. Стальные сепараторы обычно стоят дороже на 1-2 тысячи рублей в силу того, что металлические сепараторы служат дольше. На практике разница между пластиковыми и стальными устройствами не так заметна (помимо разницы в весе).

Кроме того, бытовые сепараторы для молока могут быть выполнены с разными приводами: ручным или электрическим. Ручные сепараторы требуют приложения мускульной силы человека, проще говоря — ручной работы. Сепараторы с электрическим приводом работают самостоятельно — нужно просто доливать масло. Учитывая, что в чашу входит пять литров молока, а производительность составляет 50 литров в час, то участие и постоянное присутствие оператора все же потребуется. Сепараторы с ручным приводом рекомендуются небольшим домашним хозяйствам, где производится не так много молока. Сепараторы с электрическим приводом рассчитаны на больший объем работы.

Нельзя не отметить и еще одну важную вещь: сепараторы с ручным приводом могут работать где угодно, для них не требуется розетки и наличия электроэнергии. Сепараторы с электрическим приводом этим похвастаться не могут, поэтому, учитывая положение с электроснабжением в российских деревнях, ручной сепаратор может оказаться более выгодным приобретением. Фермерским хозяйствам, где есть постоянная потребность в работе сепаратора, мы рекомендуем иметь два устройства: с ручным и электрическим приводом. Чтобы на случая перебоев с электроснабжением производство не простаивало.

Бытовые сепараторы-маслобойки

Помимо собственно сепараторов существуют еще и бытовые сепараторы-маслобойки, которые можно использовать для приготовления домашнего масла. Маслобойки работают по тому же принципу, только вместо молока в них нужно заливать отстоявшиеся сливки. Через несколько минут маслобойка сбивает сливки в более плотную массу, которая после прессования и охлаждения становится маслом. Бытовые маслобойки так же, как и сепараторы, можно использовать в домашних и фермерских хозяйствах. Стоимость маслобоек примерно такая же, как у обычных сепараторов.

Другие разновидности сепараторов

Если вы подумываете о расширении производства и выходе на новые рынки, то мы хотели бы рассказать вам и о других видах сепараторов, уже промышленного назначения. Существуют сепараторы-очистители. Помимо стандартных функций сепаратора они также могут и очищать молоко от механических примесей, что может быть актуально для развитых фермерских хозяйств, где бывают проблемы с транспортировкой продукции. Сепараторы очистители могут быть оснащены функцией автоматической выгрузки осадка или без таковой. Первые дороже вторых, но и значительно удобнее в плане эксплуатации.

Еще одна разновидность сепараторов — это нормализаторы молока. Они представляют собой усложненную версию сепаратора и позволяют получать молоко и сливки строго определенной жирности, не зависимо от того, какое молоко загружалось. Такие устройства снабжаются системой управления и дисплеем, с помощью которых можно задавать желаемый процент жира в конечном продукте. Это промышленные машины, предназначенные для широкомасштабного производства. Если ваша цель заключается в том, чтобы просто переработать небольшое количество молока в сливки или масло, стоит начать с покупки бытового сепаратора для молока.

Задать вопрос Заказать оборудование Производство
закрыть

Телефон: (343) 3-848-548 доб. 1 Коммерческие вопросы

(343) 3-848-548 доб. 2 Технические вопросы

Email: 3828631@mail.ru (Технические вопросы)

Skype: albert-region (Технические вопросы)

Форма обратной связи

закрыть

Телефон: (343) 213-44-45

Email: 3828631@mail.ru

Skype: albert-region