Комплексный подход
к переработке молока

 
Прайс-лист 8 (343) 213-44-45

Спец.предложение

Теперь цены еще ниже! 

Насос Г2-ОПА - 15 000 рублей!

Насос Г2-ОПБ - 16 000 рублей! 


 

Производство насосов Г2-ОПБ, Г2-ОПА

 


 

Отгрузка вертикальной емкости В2-ОМВ-15

Емкость из нержавейки, емкость из нержавеющей стали, емкость для молока, емкость вертикальная


 

Насос Г2-ОПА, Насос Г2-ОПБ, Насос Г2-ОПД всегда наличии!

центробежный насос


 

Насосы ОНЦ "Ермак" от 0,5 до 100 м3

Насос ОНЦ Ермак


Монтаж молочного оборудования на профессиональном оборудовании

Орбитальная сварка труб, орбитальная резка труб


Мы изготавливаем емкости из нержавеющей стали по приемлемым ценам

Емкость из нержавейки

 


Бесплатная доставка!

Поробности уточняйте у менеджеров или на информационной странице


 

Проектирование молочных заводов

Комплексный подход к оснащению предприятий молочной промышленности

Наиболее важный этап работы над открытием предприятия молочной промышленности – его проектирование. На этапе проектирования определяется ассортимент выпускаемой продукции, ее объемы, схема технологических процессов работы предприятия и используемое оборудование молочной промышленности. Правильное проектирование молочного завода обеспечивает максимальное использование всех его ресурсов и, как следствие, высокую эффективность и доходность предприятия.

Проектирование должно производиться опытными специалистами, которые могут предусмотреть все тонкости работы как небольшого завода по производству одного вида продукции, так и крупного многопрофильного предприятия.

Помимо проектирования, очень важен этап монтажа оборудования молокоперерабатывающего завода, его запуск, отладка и обучение персонала.

Предлагаем проектирование молочных заводов в соответствии с принятыми в РФ санитарными требованиями и нормами, а так же поставку оборудования для переработки молока и монтаж молочного завода под ключ.

Работа над проектом будущего молочного завода включает в себя несколько этапов:

  1. Определение проектной мощности завода, объема и ассортимента продукции

  2. Составление технологической схемы завода

  3. Продуктовый расчет

  4. Определение графика технологических процессов молокоперерабатывающего завода

  5. Подбор оборудования для молочного завода

  6. Поставка и монтаж оборудования молокозавода

  7. Обучение персонала завода работе с молочным оборудованием

  8. Гарантийное и сервисное обслуживание

     

Определение проектной мощности завода по переработке молока, объема и ассортимента продукции

Это, пожалуй, самый важный этап проектирования предприятия молочной промышленности. От того, насколько правильно будет принято решение об ассортименте и объеме выпускаемой продукции, зависит эффективность работы завода и его окупаемость.

Возможно проектирование как небольших заводов для производства одного вида продукции, например, пакетированного молока, так и предприятий с большим ассортиментом продукции и производственной мощностью от 50 тонн готовой продукции в сутки.

Технологическая схема молочного завода

Технологическая схема завода позволяет решить вопрос комплексной переработки молока, в том числе снижение количества отходов производства и увеличения объемов выпуска готовой продукции. Она разрабатывается на основе выбранного ассортимента молочной продукции и определяет рациональное использование сырья и оборудования молочного завода.

Наши специалисты имеют большой опыт в проектировании предприятий молочной промышленности и помогут в соответствии с вашими пожеланиями составить технологическую схему работы завода, учитывающую рациональное использование вторичного молочного сырья. Технологическая схема завода разрабатывается с учетом ГОСТов, ОСТов и технологических инструкций.

Схема технологических процессов предприятия молочной промышленности включает список всех операций, необходимых для изготовления различных видов продукции. Эффективная схема технологических процессов позволяет добиться:

  • Высокого качества готового продукта, что гарантирует его конкурентоспособность на рынке;

  • Максимальной автоматизации всех процессов производства, в результате чего сокращаются трудозатраты на производство продукции и возрастают производственные мощности предприятия;

  • Экономичности, в том числе, рационального использования вторичного молочного сырья.

Продуктовый расчет

Продуктовый расчет выполняется для определения объема производства каждого вида молочной продукции, расчета и подбора технологического оборудования молочной промышленности, расчета площадей для хранения молочной продукции, определения расхода воды, пара и электроэнергии.

Продуктовый расчет позволяет определить количество молока, которое расходуется для производства готовой молочной продукции. Он составляется на основе данных о производственной мощности молочного завода, количестве рабочих смен в сутки, а так же данных о качестве молочного сырья (жирность и плотность поступающего молока).

Продуктовый расчет производится для каждого вида продукции из ассортимента предприятия. Помимо производственных возможностей молочного завода при его составлении учитываются возможности реализации произведенного объема готовой продукции.

График технологических процессов молокоперерабатывающего завода

График технологических процессов является одним из основных документов в проекте предприятия молочной промышленности. На его основе определяются расходы пара, электроэнергии, тепла и холода во время рабочей смены завода, а так же утверждаются основные операции в соответствии с технологической схемой работы молочного завода.

Список операций для предприятий молочной промышленности включает приемку и подготовку сырья, нормализацию молока, очистку, пастеризацию, охлаждение, розлив, упаковку, хранение и реализацию готовой продукции. Все эти операции должны быть выполнены в соответствие с требованиями ГОСТов, и этот вопрос необходимо решить еще на этапе проектирования молочного завода, т.к. от него зависит выбор оборудования для производства.

Подбор оборудования для молочного завода

Подбору оборудования для переработки молока и производства молочной продукции следует уделить особое внимание, т.к. от него зависит качество готовой продукции, а так же рациональное использование сырья и снижение потерь продукции при производстве.

Оборудование должно соответствовать санитарным требованиям, поэтому качественное молочное оборудование выполняется только из материалов, разрешенных для использования в пищевой промышленности. Например, из нержавеющей стали, которая не вступает в химический контакт с сырьем, а также позволяет провести мойку и дезинфекцию оборудования.

Технологическое оборудование для молокозавода подбирается на основе проведенного продуктового расчета и составленного графика технологических процессов. Оно должно обеспечивать:

  • Непрерывность технологического процесса;

  • Экономичный расход электроэнергии, тепла, пара, холода и воды;

  • Оптимальное использование оборудования по времени и производительности;

  • Полную автоматизацию производства.

Для молочного завода необходимо оборудование для транспортировки молока, оборудование линии приемки молока, оборудование для переработки молока и молочной продукции (в зависимости от выбранного ассортимента продукции), а также оборудование для хранения, упаковки и транспортировки готовой продукции.

При подборе оборудования молочного завода необходимо также провести расчет площадей, где будут расположены линии производства.

Поставка и монтаж оборудования молокозавода

От качества монтажа молочного оборудования, в конечном счете, зависит эффективность работы завода. Даже качественное оборудование не обеспечит полноценной и бесперебойной работы предприятия, если оно неправильно смонтировано.

Именно поэтому после проектирования мы осуществляем монтаж молочного завода под ключ. Все оборудование устанавёливается и запускается опытными специалистами.

Правильно смонтированное оборудование гарантирует соответствие произведенной продукции санитарным нормам, а так же позволяет осуществить полную автоматизацию всех производственных процессов и рационально использовать рабочее время и производственные мощности предприятия.

Монтаж оборудования молочной промышленности имеет свою специфику. В процессе эксплуатации оборудование подвергается воздействию множества факторов: большие перепады температур, повышенная влажность, контакт с агрессивными жидкостями – все это негативно сказывается на сроке службы оборудования. Именно поэтому при монтаже оборудования молочной промышленности нужно уделить особое внимание возможности регулярной мойки, дезинфекции и ухода за оборудованием. Таким образом, качественный монтаж оборудования для переработки молока обеспечит его длительный срок службы, а также соответствие санитарным и технологическим требованиям в процессе производства.

Обучение персонала завода работе с молочным оборудованием

Объемы выпускаемой продукции, рациональное использование ресурсов и сырья, снижение издержек производства и повышение качества готовой продукции зависят и от квалификации работников молочного завода.

После установки и отладки оборудования производится консультация персонала предприятия по правильной работе на современном оборудовании, чтобы его использование было максимально эффективным.

Гарантийное и сервисное обслуживание

Даже качественное и правильно смонтированное оборудование требует своевременного ремонта. Лучше всего, если ремонт оборудования осуществляют профессионалы, уже знакомые с ним. Наши специалисты обеспечивают гарантийное обслуживание оборудования, а так же сервисную поддержку завода и не гарантийный ремонт.

Задать вопрос Заказать оборудование Производство
закрыть

Телефон: (343) 3-848-548 доб. 1 Коммерческие вопросы

(343) 3-848-548 доб. 2 Технические вопросы

Email: 3828631@mail.ru (Технические вопросы)

Skype: albert-region (Технические вопросы)

Форма обратной связи

закрыть

Телефон: (343) 213-44-45

Email: 3828631@mail.ru

Skype: albert-region